FRACO FÁBRICA COLOMBIANA DE REPUESTOS AUTOMOTORES S.A. FRACO S.A.
Vaya al Contenido

Menu Principal:

Políticas de Tratamiento de Datos

NOSOTROS
POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
RAZÓN SOCIALFRACO FABRICA COLOMBIANA DE REPUESTOS AUTOMOTRICES S.A. FRACO S.A.
NIT.860.012.340 - 1
DOMICILIOCARRERA 65 B # 13 - 50  BOGOTÁ D.C.
TELÉFONO2623400
CORREO ELECTRÓNICOmanejodatos@fraco.com.co
PÁGINA WEBwww.fraco.com.co
TRATAMIENTO Y FINALIDAD

La recolección, almacenamiento, uso circulación y supresión o disposición final de la información de clientes, empleados, socios y proveedores tiene como finalidad:

a) Conformar y mantener actualizados los datos de contacto de nuestros empleados, para el cabal cumplimiento de todas las actividades propias del desarrollo y ejecución de la relación laboral, prestacional, de bienestar, física, contable, financiera y de otros programas que se ejecuten dentro de la relación laboral y post-laboral.

b) Mantener actualizados los datos de contacto registro e información de nuestros clientes y proveedores con el propósito de lograr una eficiente comunicación y relación comercial, relacionada con la venta de nuestros productos, requerimiento de bienes y servicios, despacho de mercaderías, otorgamiento de cupos de crédito, dar cumplimiento a las obligaciones pactadas, asistencia técnica.

c) Actualizar el estado de las relaciones contractuales.

d) Dar respuesta a peticiones, quejas y reclamos.

DATOS SENSIBLES

Para el caso de datos personales sensibles, FRACO S.A. podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:

a. El titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

b. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización. c. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.

c. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

d. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE LA INFORMACION

De conformidad con lo establecido en el Artículo 8° de la Ley 1581 del año 2012, sin perjuicio de los demás consagrados en las demás disposiciones que la
reglamenten, modifiquen, supriman o adicionen, a los titulares de la información le asisten los siguiente derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos
personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la
modifiquen, adicionen o complementen.

e) Autorizar y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La
revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

AREA RESPONSABLE

FRACO S.A. ha designado como Responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante los cuales el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar rectificar y suprimir datos a la GERENCIA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA Esta dependencia estará atenta a resolver peticiones, consultas y reclamos a través del correo electrónico manejodatos@fraco.com.co

PROCEDIMIENTO

Las peticiones quejas y reclamos, deberán ser formulados por escrito y dirigidos al correo electrónico manejodatos@fraco.com.co y deberá contener como mínimo la siguiente información:

1. Identificación del Titular
2. Descripción de los hechos que dan lugar a la petición queja o reclamo
3. Datos de contacto del titular (dirección, correo electrónico teléfono)
4. Documentación que se quiera presentar como prueba.

TIEMPO DE RESPUESTA:

Una vez recibida la información FRACO S.A. contará con un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la recepción de la información, para dar respuesta a la petición queja o reclamo del titular. Cuando no fuere posible atender la solicitud en dicho término, se informará al interesado, los motivos de la demora y señalando la fecha en que será resuelta, la cual no podrá exceder un término superior a cinco (5) días hábiles contados a partir del vencimiento del término inicial.

De requerirse información o documentación adicional, el área encargada requerirá al interesado a través de los datos de contactos suministrados en la solicitud queja o reclamo, para que dentro de los cinco (5) días siguientes, proceda a su remisión con el fin de emitir la respuesta correspondiente. Si el interesado no suministra la información requerida dentro de los treinta (30) días calendario siguiente a la fecha de su solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma Conforme a lo dispuesto en el Artículo 21 del Decreto 1377 del año 2013 el Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales:

(i) al menos una vez cada mes calendario.
(ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable solo podrá cobrar al titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando esta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, en los términos descritos en el Artículo 2.2.2.25.2.2 del Decreto 1074 de 2015 será comunicado
oportunamente a los titulares de los datos personales a través de la página www.fraco.com.co o a cualquiera de los datos de contactos suministrados a FRACO S.A.

La presente política de tratamiento de información de datos personales, entra en vigencia a partir del 1° de Octubre del año dos mil dieciséis (2.016)

FRACO FABRICA COLOMBIANA DE REPUESTOS AUTOMOTORES S.A. FRACO S.A.


 
Toda información contenida en www.fraco.com.co debe ser verificada con el departamento comercial de FRACO S.A.
www.fraco.com.co
SERVICIO AL CLIENTE - 01 8000 919 965
Cra. 65 B No. 13 - 50
fraco@fraco.com.co
Conmutador   : +57 - 1 - 2623400
Ventas           : +57 - 1 - 2628968
Fax                 : +57 - 1 - 2602711
Codigo Postal: 111611030
Bogotá D. C., Fábrica y Oficinas
Barranquilla Agencia
Av. Circunvalar. (calle 110) No. 36 - 04 Loc. 5, 6
Telefax : +57 - 5 - 3808134
+57 - 5 - 3808145
+57 - 5 - 3808133
Cali Agencia
Medellin Agencia
Calle 24 No. 2 - 45
+57 - 2 - 8842464
Telefax : +57 - 2 - 8844024
Carrera 50 No. 32 - 65
Telefax : +57 - 4 - 2323584
+57 - 4 - 2320325
negocios.intl@fraco.com.co
ventas.nacionales@fraco.com.co
mercadeo@fraco.com.co
Horarios de Atención en Bogotá : Lunes a Viernes de 7:00  A.M.  a  5:15  P.M.
ventas.barranquilla@fraco.com.co
ventas.cali@fraco.com.co
ventas.medellin@fraco.com.co
POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Toda información contenida en www.fraco.com.co debe ser verificada con el departamento comercial de FRACO S.A.


FRACO FABRICA COLOMBIANA DE REPUESTOS AUTOMOTORES S.A.


Bogotá D.C., Fabrica y Oficinas
CRA 65 B 13 - 50
www.fraco.com.co
SERVICIO AL CLIENTE: 01-8000 919965
Conmutador : +57 - 1 - 2623400
Ventas : +57 - 1 - 2628968
Fax : +57 - 1 - 2602711
A.A. : 111611030
fraco@fraco.com.co
negocios.int@fraco.com.co
ventas.nacionales@fraco.com.co
mercadeo@fraco.com.co
asistencia.tecnica@fraco.com.co



Barranquilla Agencia
Av. Circunvalar. (Calle 110) No. 36 - 04 Loc.5, 6
Teléfono : +57 - 5 - 3808145 / +57 - 5 - 380 81 33
Telefax : +57 - 5 - 3808134
ventas.barranquilla@fraco.com.co


Cali Agencia
Calle 24 No. 2 - 45
Teléfono : +57 - 2 - 8842464
Telefax : +57 - 2 - 8844024
ventas.cali@fraco.com.co


Medellín Agencia
Carrera 50 No. 32 - 65
Teléfono : +57 - 4 - 2320325
Telefax : +57 - 4 - 2323584
ventas.medellin@fraco.com.co


Regreso al contenido | Regreso al menu principal